> 창업안내 > 창업Q&A
총 개설 비용은 어떻게 되나요?

15평을 기준으로 총 4,450만원이 소요됩니다. 단, 별도공사(철거, 전기증설, 가스공사, 외장공사, 화장실, 사인공사, 포스/음향시설, 소방시설 등) 금액은 별도입니다. 자세한 내용은 본사로 문의 주시면 본사 사업본부에서 자세히 상담을 받으실 수 있습니다.


가맹점 개설 최소 평수는 어떻게 되나요?

개설 점포의 형태의 따라 다소 차이는 있겠으나 실평수 기준으로 약 15평 정도는 되어야 합니다. 하지만 배달전문점 이나 푸드코트등은 3평이상의 주방면적이면 충분합니다. 이는 점포에서 운영할 수 있는 좌석수와 회전율에 따른 예상 수익을 고려하여 결정하고 있습니다.


가맹점 개설시 층수에 상관 없이 개설 가능 한가요?

저희 본사에서는 1층을 지향하고 있습니다. 하지만 상권에 따라서 층수에 상관없이 개설 가능합니다.


가맹점 오픈시 까지는 얼마의 기간이 소요 되나요?

가맹 본계약 후 평수에 따라 약 3~4주 정도 소요 되고 있습니다.


점포 선정은 어떤 방식으로 이루어 지나요?

①점포를 소유하신 경우나 희망하시는 점포가 따로 있을 경우 본사 사업본부 점포개발팀에서 철저한 상권분석을 통해 입점 가능여부 및 예상 매출수익을 면밀히 검토한 후, 가맹점주와 협의하여 선정하게 됩니다.

②점포를 소유하지 않은 경우에는 본사 사업본부 점포개발팀에서 가맹점주의 희망지역, 투자 가능 금액등을 고려하여 입점 가능지역의 점포에 대하여 철저한 상권 분석을 한 후에 가맹점주에게 추천을 하게 됩니다.


영업지역 상권보호는 어떻게 되나요?

점주님들의 수익구조를 위하여 상권별로 영업권역을 보호해 드리고 있으며, 한우동& 돈부리 본사에서는 무분별한 출점을 하지 않습니다.


요리를 할 줄 모르는데 한우동& 돈부리 창업이 가능할까요?

현재 한우동& 돈부리 창업 점주님중에 전문 요리사는 없습니다. 대부분 초보 창업자이며 본사의 안정적이며 체계적인 교육을 시스템 커리큘럼에 맞추어 교육을 받으시고 특별한 어려움 없이 영업을 하고 계십니다. 또한 조리의 매뉴얼화로 누구라도 저희 조리교육을 이수하신 점주님이시라면 능히 호텔 주방장급의 맛을 내실 수 있을겁니다.


가맹점 개설 시 점주 교육은 어떻게 진행 되나요?

점주 교육은 총 5일로 진행되고 있습니다. 본사 교육장 및 조리실습실에서 이론 교육과 조리교육, 실습 등의 컬리큘럼으로 진행되는데 조리가 간단하기 때문에 대부분 쉽게 받으십니다. 교육기간은 점주협의와 숙달 정도에 따라 변경될 수 있습니다.


매장 오픈 후 사후 관리는 어떻게 이루어 지나요?

오픈 일에는 완벽하게 교육을 받으셨어도 본사 직원을 지원하여 작은 실수도 없도록 노력하며, 사후관리 및 매출증대를 위하여 전문화된 슈퍼바이져와 조리바이져를 파견하여 드립니다. 또한 정기적인 이벤트와 신메뉴 개발 등을 통하여 항상 높은 매출을 유지하고 우수매장 전파교육, 경영진단 등으로 매장관리에 도움을 드립니다.


점포운영의 최소 인원수는 어떻게 되나요?

15평 기준으로 주방2명, 홀1명으로 구성되며 별도의 주방장은 필요 없습니다. 상권이나 매출규모에 따라 구성 인원은 +, - 될 수 있습니다.


현재 다른 업종 운영중인데 업종 변경도 가능 한가요?

저희 한우동& 돈부리에 업종 변경 의뢰를 하시게 되면, 본사 사업본부에서 철저한 상권분석, 수익성분석, 타당성 검토 후 가맹점주와 심층 검토하여 결정을 하게 됩니다. 자세한 내용은 본사로 문의 주시면 본사 사업본부에서 자세히 상담을 받으실 수 있습니다.


식재료 및 소스류등은 어떻게 구매하고 배송되나요?

한우동& 돈부리 물류센터에 간단한 절차로 주문하시면 콜드체인시스템으로된 전국물류 배송차량에 의하여 신선함과 최대한 빠른 배송으로 고객님께 싱싱한 음식을 제공할 수 있도록 하고 있습니다.